当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

急性肾衰竭会有哪些常见的症状?

来源:481134x资讯网 2020-05-22 03:28:17 

急性肾衰竭会有哪些常见的症状?急性肾衰竭是肾衰竭中的一种分类,由于其病因复杂的特点,累及了身体内部系统的各个部位,使其表现症状也各不相同。那么,急性肾衰竭会有哪些常见的症状?下面一起来看看肾病医生的介绍吧。

急性肾衰竭是一种肾部疾病,它会有恶心、厌食、疲乏、贫血等症状出现,这个疾病不是很多人都知道,很多患者都是因为不知道这种病又什么样的症状产生,因此而错过了早发现的时机。接下来我就告诉大家,这种肾病有什么样的症状,好让大家做自我检查,达到早发现早治疗了的目的。

1、尿异常症状。出现少尿或者无尿,一般持续7——14天,少尿器越短,预后状况越好。一些患者还会出现血红蛋白尿或肌红蛋白尿等,尿检查有蛋白、镜下检查有红细胞等。

2、高钾血症。当肾脏排出减少、内生和摄入增加时,会引起钾在体内蓄积,造成组织损伤、感染和热量不足等。是急性肾功能衰竭最严重的并发症和主要死因之一。

3、低钠血症。细胞外液增加,之前出现呕吐、腹泻或烧伤等情况,从而发生低钠血症。表现为倦怠、眼窝下陷、头晕、神态淡漠等。严重时可发生脑水肿,导致低渗性昏迷。

4、血液系统症状:几乎所有病例的患者都会有进行性贫血现象,严重时会有出血倾向。

急性肾衰竭会有哪些常见的症状?看了我的介绍之后,想必大家应该了解了急性肾衰竭会有哪些常见的症状,如果真的出现了以上所说的症状,你应该提高警惕,因为这可能是这个疾病的前兆出现了,接下来你应该做的是到医院去做检查治疗,如果确诊了,应该以积极的心态去面对。