当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

唐一菲怀孕 孕期需要注意事项

来源:481134x资讯网 2020-05-18 02:39:23 


    自从与姚晨离婚后,凌潇肃便再次恢复一贯的低调,安心拍戏,而日前也有多部他参演的新剧正待播出。在事业好事多磨的同时,凌潇肃与唐一菲的爱情也是开花后果,有了爱的结晶。唐一菲被曝已怀孕6个月,今年12月便是预产期。

    刚怀孕的妈妈们可能还处在惊喜的状态当中,可能还不了解怀孕要小心什么事件。那么,孕妇怀孕初期要注意什么呢?下面,和大家分享一些怀孕时应该小心些什么事情吧。

    1、一定要去做正确的孕检

    在怀孕初期,很多准妈妈并不会那么关注自己的肚子,觉得肚子还没大起来,跟平常一样生活就好了,然而这种想法其实是错误的。准妈妈从怀孕那一刻起,就要时刻关注肚子里的发育和生长,所以这个时分做正确的孕检就显得十分重要了。因为孕检能够让你愈加清楚肚子里面胚胎发育的切实状况,理解胎儿的发育和健康状况。

    2、开始经历一系列怀孕初期症状

    很多孕妇在怀孕初期会出现一些怀孕病症,如容易疲倦、胃口变迁、尿频尿急、腹部变大、可摸到胎儿的形状等等。这个时候孕妇自己,还有家人都需求多多小心并多关爱孕妇。

    3、慎重用药

    在知道自己怀孕那一刻起,准妈妈就不能随意用药了。最好就是能做到不吃药,除非是病的比较重大,那能够在医生的指导下,还要本人仔细看清说明书之后再服用。为什么还请求孕妇再仔细看说明书呢?这个是因为有些医生比较大意或不太专业,有时分会开一些孕妇禁用的药品,所以孕妇自己一定要多小心了。

    4、应该尽量少做或避开房事

    怀孕初期是安胎的重要时期,这个时分一个不小心都很有可能会造成流产。所以这个时分一定要以肚子的宝宝为准,尽量减少性生活或是避开,由于性生活不当的话有可能会引起孕妇子宫膨胀,重大者会招致流产。对于有流产高危险的孕妇来说,这一点更加要留神了。

    5、呈现小出血的情况一定要当心了

    在怀孕初期,假如发现有出血的景象的话,一定要连忙到妇产科去做审查,这样可以确保是不是为子宫外孕或是其他问题导致的出血。假设发现出血的症状一定要及时进行就诊,还有不要再做一些重型膂力活,要注意充足的睡眠和养分,好好养胎是首要的。

    6、饮食调养

    要知道,怀孕之后就不是你一个人的事了,还要顾及到孩子,所以一定要有足够的营养供应宝宝。在孕初期最重要是保障有足够的蛋白质补充,例如一些鱼类、蛋类、豆制品、乳类、肉类等都是蛋白质的来源,可以适当的补充一些,但是记住前往不要过量了。假定关于这些食物不是很喜欢,或吃的比较少的话,也可以借助孕妇奶粉来补充。