当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

宝宝不喜欢父母有这样的做法

来源:481134x资讯网 2020-05-20 03:11:07 
当爸爸妈妈告诉宝宝不能做什么和必须做什么时,爸爸妈妈有没有关心宝宝的意愿呢?爸爸妈妈会一直用指挥的语气告诉宝宝做什么,不允许做什么,但宝宝也会有自己的想法。专家称此宝宝这种没办法表达出来的话叫做“摇头的心意”。事实上,宝宝也希望父母不要做这些事。 孩子不想让父母做什么: 1、请不要在我哭的时候不理睬我。 当孩子哭泣时,成年人常常感到烦恼,但如果父母只给他一个玩具或食物来安慰他,其实这不符合孩子的真实需要,小孩这时候需要的只是父母与他一起玩并与他交谈,想拥有的只是父母的陪伴。成年人想要了解孩子,就必须用大量的时间和精力来观察。在要求孩子“不哭”和“乖巧”之前,也能从孩子的角度考虑一下孩子此时的悲伤情绪。 2、不教会我该做什么而是一昧指责,斥我愚蠢。 “你真是笨!”这是有些父母责备宝宝的口头禅,即使有时候心里并不是这么真的觉得,但还是会说出来。当婴儿来到这个世界时,他对自己的自我评价是由他周围的人的反应构成的。如果他经常听到“差”和“笨”这几个字,他对自己的价值会感到失望,从而导致一种消极的价值观,并且导致孩子尝试新事物的能力大大降低。 3、请不要把我留在一个陌生的地方。 如果孩子不熟悉生活的环境并且不了解关心照顾他的人,那么这种经历无疑是对天真心灵的一种沉重创伤。因为孩子无法理解父母究竟去了哪里,更担心的是父母不会回来,将他抛弃了。大多数害怕陌生人,黏人,经常有恐惧感的孩子都经历过这样的早期生活。 4、请不要只在我做了你讨厌的事情之时,注意我的存在。 当孩子处于安静状态时,成年人通常不在乎孩子在做什么;当孩子显得顽皮或过度活跃时,就会立即引起父母的注意。孩子发现:“只有在我顽皮的时候,我的父母才会注意到自己。”这将导致孩子最终产生无休止的过度消极行为,让成年人觉得孩子变得更加顽皮了。 宝宝需要的是父母的陪伴,而不是一个个冰冷的玩具 !当爸爸妈妈在家时,他们经常做一些宝宝无法参与的工作,或做他们自己喜欢的事情而忽视宝宝的心情状态。其实给婴儿糖果,玩具并不能满足宝宝内心的情感需求。事实上,宝宝最需要的是与爸爸妈妈交流,一起玩耍。这些是才宝宝最需要和最渴望的东西。