当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

怎样训练婴儿的触觉和平衡感

来源:481134x资讯网 2020-05-21 03:31:29 

  网友:我听说剖腹产婴儿要训练平衡感,否则孩子可能存在这方面的问题,我的孩子就是剖腹产的,我该怎么办呢?

  早教网专家:一直以来都有剖腹产婴儿平衡感等感觉可能有欠缺的说法,但事实上剖腹产的孩子平衡感欠缺未必是剖腹产引起的,因此剖腹产婴幼儿的家长对此不必太过紧张。

  其实无论是顺产分娩下的婴儿还是剖腹产分娩的婴儿,对于生长发育中的婴儿来说,进行平衡感、触觉的训练都同样重要,对他们的发育也很有好处。家长平常抱着孩子走一走,或是给孩子做婴儿操等,都可以训练孩子的平衡感。孩子大一些后,可以让孩子多练习爬行,别急着用学步车帮孩子学走路。等孩子再大些,可以让孩子走平衡木、荡秋千、做旋转游戏、翻跟头,训练孩子的触觉和平衡感,锻炼他们的平衡能力和运动能力