当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

孕6月是音乐胎教的好时机

来源:481134x资讯网 2020-05-27 03:58:50 

  音乐胎教的四种方法

  1.器物灌输法:准妈妈可以将耳机放在腹部,播放准妈妈和喜欢的音乐,效果会不错,但要以感觉舒适为度,别太疲乏。

  2.哼歌谐振法:每天哼唱歌曲给胎听,抒情的欢快的都可以,重要的是准妈妈要有一颗愉快和富有感情的心,通过歌声的谐振,将感情传递给胎宝宝,他会感到很满足。

  3.母教子唱法:可以在哼歌谐振法的基础上进行,唱的时候想象宝宝正在跟着自己唱,等他唱完,自己再接着教。

  4.音乐熏陶法:这种方法就是单纯地欣赏音乐,准妈妈的感受会通过和体液传导给宝宝。

  根据胎宝宝的性格来选择歌曲

  很多准妈妈不知道选择什么样的歌曲胎宝宝喜欢听。其实,在选曲时应注意胎动的类型。这一时期,胎宝宝的特质会有所显现,有的胎宝宝会淘气调皮,也有的文静不爱动,准妈妈要多留心,这有助于选择合适的胎教音乐。

  一般说来,活泼好动的胎宝宝可以经常听一些节奏缓慢、旋律柔和的歌曲,比如摇篮曲等;而那些文静不爱动的胎宝宝,则可以多听一些轻松活泼、跳跃性强的儿童歌曲,比如铃儿响叮当、牧童短笛等。

  温馨提醒:除上述所说之外,勃兰登堡协奏曲、踏雪寻梅、雪绒花、回乡偶书、游子吟、唐僧骑马咚咚咚、走跑歌、大蜗牛等歌曲也适合本月的胎宝宝听哦!(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:廖露)