当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 正文

00后活得比较精致,希望开这家24小时便利店

来源:481134x资讯网 2020-05-23 02:37:39 

在河南郑州的24小时便利店。作为年轻一代的 90后,店主孙占昂说,“希望开这家24小时便利店,给顾客带来高品质的生活理念和体验”

90后的第一次创业

00后活得比较精致,希望开这家24小时便利店(图1)

郑州龙子湖地铁站出口

在郑州龙子湖商圈周围,遍布着不少写字楼、产业园以及10多所高校,这里也被称成为郑州的“智慧岛”每天,地铁1号线搭载着在城市里打拼的年轻人,将他们送达各自的目的地;晚上,又将疲惫了一天的他们送回住处。

00后活得比较精致,希望开这家24小时便利店(图2)

地铁刚过去一趟,京东便利店店主孙占昂耐心等待

90后孙占昂就是上班人群里普普通通的一位,和地铁里的年轻人匆匆擦肩,没有交集。创业开一家便利店,是孙占昂一直以来的心愿。

00后活得比较精致,希望开这家24小时便利店(图3)

京东便利店店主孙占昂

大学毕业后,孙占昂就从事快消品行业,2017年他听说了京东新通路的掌柜宝业务,就认定“这是一门互联网化的生意”2018年,他转行做房地产行业,看中了商圈核心的一个商铺,于是盘下来准备做京东便利店。

通过这个100多平米的“窗口”他为写字楼里的年轻人、附近高校里的00后们,带去了高质量商品、便利和高品质生活理念。

“互联网下的便利店生意”

00后活得比较精致,希望开这家24小时便利店(图4)

开在商圈里的京东便利店

说起开京东便利店的经历,他清楚地记得,自己是通过400-625-8811上了客户经理。在之后的交谈里,他获得了一整套基于消费者生活方式、购买习惯、价值观念的布局设计、选品方案。

在设计店内布局时,京东便利店团队提出—中间位置采用格子式布局,这样整体布局规范,易于采用标准化陈列货架,便于快速结算。主通路两侧是消费者必经之地,也是商品最主要的地方,此处应配置高频次商品,如牛奶、面包等。中央货架是顾客接触频率较高的地方,主要陈列新商品、促销商品以及大众化品牌牌。而收银台附近位置,主要陈列小食品,如口香糖,巧克力等,烟酒,计生用品等。

00后活得比较精致,希望开这家24小时便利店(图5)

商品品类众多,选品符合年轻人需求

这一举动深受年轻顾客好评,在他们下班疲惫时,除了能在店内收获到满满热食的同时,也收获到了即买即得即用的便利和暖心。

“00后更愿意花钱买精致”

00后活得比较精致,希望开这家24小时便利店(图6)

顾客在店内选购商品

经过近一年的,孙占昂的京东便利店日均流水高达1.5万元。

“00后活得比较精致,他们愿意为自己的兴趣、爱好买单,他们不怕花钱,但一定要买到高质量的商品,这是他们的生活理念,也是我一直想通过京东便利店,传递给年轻人的消费理念。”

00后活得比较精致,希望开这家24小时便利店(图7)

京东便利店店主孙占昂

每次孙占昂听到顾客在店里说“这家店商品特别全,好多都是我们爱吃的”时,都忍不住地得意起来:“00后的精致消费,被我们给承包了。明年打算继续选址,把第二家京东便利店开起来。”

本文相关词条概念解析:

便利店

便利店是位于居民区附近,指以经营即时性商品为主,以满足便利性需求为第一宗旨,采取自选式购物方式的小型零售店。便利店,英文简称CVS(ConvenienceStore)是一种用以满足顾客应急性、便利性需求的零售业态。该业态最早起源于美国,继而衍生出两个分支,即传统型便利店与加油站型便利店,前者在日本、中国台湾等亚洲地区得以发展成熟,后者则在欧美地区较为盛行。