当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 正文

泰国签证政策放宽的同时又出现缩紧

来源:481134x资讯网 2020-05-26 02:49:48 

2014年,各国对中国签证政策争相放宽,形势一片大好。然而,这时候泰国签证却出现了紧缩现象。 2014年8月9日起泰国对华实行的免3个月的旅游签证费政策刚结束,北京驻华使馆提出,签证将严格实行领区划分限制,并且工作日由原来的3个延长至5个工作日。 泰国签证领区划分将以护照签发地为准,外领区申请者将不再可以直接在北京申请签证,而是需要提供在北京领区范围内居住地的有效暂住证复印件方可申请。这已经限制了一部分因为签证申请受阻而放弃前往的游客。 11月21日,泰国使馆又发出新的通知:护照签发地属于外领区的申请人,必须提供北京领区范围内居住地的暂住证原件方可申请签证。 在欧美发达国家(法国、意大利、荷兰等)都对中国公民实行取消领区划分限制的当下,泰国此举势必会限制一大部分计划前往旅行的中国游客。 泰国签证办理: