当前位置:首页 >> 人工智能 >> 正文

销量比去年低五成 智能手表真要不行了?

来源:481134x资讯网 2020-05-22 02:46:38 

  两年前,如果你的手腕上戴着一个或者,坐在旁边的妹子肯定会满脸好奇地借过去把玩两下,然后表示她也想买一个。而2年后的今天,妹子很也许并没有真的去买,甚至连妹子本人,可能都不在你身边了(Endeavro Parteners咨询公司的调查表明,约三分之一的用户是以礼物的形式获得可穿戴设备的。 )。

  销量狂跌的背后的行业洗牌

  10月24日,市场研究机构IDC公布了一组数据,第三季度全球智能手表出货量只有270万支,与去年同期的560万支相比,下降了51.6%。当然,这样的结果肯定和统计截止前两周才发布,产能又一直跟不上的 Series 2有关。尽管苹果表的销量排名仍然是第一,但其市场占有率已经从71%下滑到41%,狂跌近72%。有人把苹果表的销量下滑原因归结为,老产品已经过时,新产品又姗姗来迟所造成的市场真空,然而事实真的是这样吗?

  现在已经是11月份,虽然在不久前的IFA大会上,三星等厂商都推出了旗下新款智能手表,但和Apple Watch Series 2一样,这些手表都没那么快能在市场上见到。如果你打开国内的电商网站,选择智能手表或者智能手环品类,就会吃惊地发现,除了Garmin等专业运动设备外,几乎所有叫得出品牌名字的产品,比如 S2、Huawei Watch,都是今年年初,甚至去年发布的。这样看来,市场上缺乏重磅新品,确实是销量下跌的重要原因。