当前位置:首页 >> 动漫资讯 >> 正文

金田朋子将自己“身价”及声优的报酬制度公开于世

来源:481134x资讯网 2020-05-21 03:43:19 

于今年5月富士台播出的节目中“ジャネーノ!?”金田朋子以独特的高音和“奇怪的行动”一度成为话题。而就在本月21日,金田朋子再次出演此档节目,并且就“声优界的报酬”为题,将自己的“身价”以及目前声优的报酬制度公开于世。

金田朋子自曝身价,声优报酬制度公开

节目中一排大字“声优界根据等级来决定报酬!!”格外引人注目。在被主持人问到关于声优报酬的问题后,金田朋子回答道:“最开始进入事务所的时候大家的报酬都是相同的。”随后开始解说声优业界的报酬制度。

声优的报酬根据等级制度而定。在进入事务所,并加入日本俳优连合(日本的一个职业演员协会)之后的三年内,声优们的等级都将会是“Junior Rank”。每为一集30分钟的动画配音可以获得15000日元的报酬。而声优们在“Junior Rank”的三年结束后,会自动升级为“Rank保有者”,从低到高共有F~A六个等级,报酬也将会理所当然地将以声优等级以及资历来结算。据悉,最高“Rank A”的声优每一集动画将会获得45000日元的报酬。值得一提的是,在超过最高等级A之后,声优将会进阶为“No Rank”,此后的报酬将不再固定,可以自己开口要价。

另外,在被问及“一集动画中只有少量台词的声优是否和其他人报酬相同”这一问题时,金田朋子大声地回答道:“没错!”随后便以自己在《美食猎人》中配音的动物角色“ヨン”为例,即便整一集动画中只是叫喊了几声,也可以获得与自己声优等级相符的报酬。看来在声优界,往往都是以集数为单位来计算报酬,而并非一字一句。(但事实上也存在着按字句来结算报酬的“Word制”,因此并非所有声优都是按照声优等级来的,例如没有加入日本俳优连合的声优们)

最后金田朋子在被主持人问到现在的工资是多少时,用略带尴尬的神情回答说是“Junior Rank”时代的翻倍左右。可以得出在声优界摸爬滚打14年的声优金田朋子目前的报酬是每集动画30000日元左右,相信这个数字对于大家来说都是头一次听说吧,可以很客观地看出目前日本声优们的收入情况。但是最后我们还是留有一些疑问,比如声优等级的提升方式、人气是否和等级挂钩等。那么屏幕前的大家怎么看呢?

原标题:金田朋子自曝身价,声优报酬制度公开

来源:腾讯动漫