当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

千万别丢!过期的洗护产品还可这般利用哦!

来源:481134x资讯网 2020-05-22 02:24:57 

 前几天的“6·18”电商都在疯狂打折,你是不是又买了不少化妆品和护肤品?囤货太多的后果就是一不小心产品还没用完就过期了,这时候你会怎么处理呢?丢掉?NONONO!过期后的洗护产品其实你还能这么用!

千万别丢!过期的洗护产品还可这般利用哦!

 过期的面霜 面霜这一类的质地非常滋润粘稠,所以油分也很多,如果你的面霜过期了真的可以拿它来保养你的皮包、皮甲甚至是皮鞋,在使用的过程中用布沾上面霜擦拭表面就可以了,一样光洁如新。 过期洗面奶 洗面奶过期了不用急,香香的又有很多泡沫这正好用来可以洗手,甚至是用来做剃须泡沫、脱毛的泡沫都可以,当然你也可以把它当做清洁剂刷刷鞋子。 过期化妆水 如果你的化妆水中有酒精成分或者是清洁成分,可以用来清洁镜子、梳妆台、瓷砖等等可以起到去污的作用,保湿滋润型的可以用来保养皮具。

过期的面膜 如果你的面膜过期了,就千万别再用在脸上或者是身体上了,但是用它来擦拭皮质家具是非常棒的,你可以试试看。 过期的乳液 用在脸上的乳液过期了没关系,滋润的效果你一样可以用在身体部位,尤其是膝关节和肘关节的部位,如果更滋润的产品还可以拿来涂后脚跟,一样不浪费。 过期的香水 香水也会因为过期和保存不当变质,不过你也没必要直接把他丢掉,喷在衣柜或者做家庭室内香氛也是可以的,你也可以放在洗手间来中和气味。

  过期的唇膏

  最好是不带颜色的润唇膏,过期之后你可以用它来擦拭首饰或者滋润皮具,可以把它先擦在餐巾纸上然或者软布上然后反复摩擦,最后再擦拭掉你的整个饰品就焕然一新了! 过期沐浴乳 你的沐浴产品过期了?没关系,香香的味道正好可以刷马桶,而且它的去污能力也相当强悍哟。 过期的牙膏 你带的饰品其实很容易因为氧化变得乌黑,所以把牙膏挤在软布上然后来回擦拭,很快你的饰品就变得不一样光洁如新啦! 过期洗发水 洗发水过期了也千万不要扔掉因为它也是非常棒的清洁产品,洗发水有柔顺的效果整个产品浸泡毛衣或者针织物之后再清洗,不但味道非常的香清洁力也非常棒。