当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

甘肃靖远:设施蔬菜生产如火如荼

来源:481134x资讯网 2020-05-23 02:47:48 

  日光温室设施蔬菜是东湾镇支柱产业,每年这个时候正是日光温室蔬菜定植的关键期,这些天菜农们正在加紧定植幼苗,这标志着我县蔬菜生产由高原夏菜生产转入冬季反季节设施蔬菜生产期。

  寒冬时节原本是一年农闲时,而对于靖远县设施蔬菜主产区的东湾镇菜农们正是一年最为忙碌的时节,之前菜农们已经将自家的蔬菜大棚整理的井井有条,为这些蔬菜幼苗健康生长创造了良好的土壤和环境条件。去年依靠日光温室种植取得好收成的三合村菜农曾永刚对于今年的好收入更是信心十足。

  东湾镇三合村是靖远县近两年来重点打造的日光温室基地之一,当地抢抓甘肃省北方城市冬季设施蔬菜规模化种植基地建设的有利契机,建成了新型日光温室。大力推广应用自动卷帘机、保温被、水肥一体化系统、智能温控系统等设施蔬菜轻简化生产成熟技术,极大提高了日光温室生产效率和蔬菜基地标准化水平。目前,全村已建反季节蔬菜大棚4000多座,销售蔬菜2万多吨,年产值达7000多万元,有效增加了村民经济收入。